miércoles, 20 de julio de 2011

Revista de la prensa aragonesa y catalana: en torno a 1.000 alegaciones contra la Autopista Eléctrica recogidas en el Pallars Jussà

Como sabéis, ayer, martes 19 de julio, finalizaba el plazo para la presentación de alegaciones en Cataluña. Estamos por ello a la espera de que nuestros compañeros hagan un recuento exhaustivo de las recogidas en los territorios afectados por la Autopista Eléctrica en Cataluña, aunque ya podemos adelantar que la cifra, como se hacía saber en la nota de prensa emitida en el anterior post, es bastante superior a la que ha trascendido a la prensa.
En cualquier caso, como viene siendo habitual, las noticias que llegan a los medios, dan, como suele decirse, una de cal y otra de arena. Así, al tiempo que se reconoce el frontal y masivo rechazo de la población a una infraestructura, la Autopista Eléctrica Peñalba-El Arnero (Monzón)-Isona, excepcionalmente dañina para el medio ambiente y la salud, dudosamente legal y totalmente innecesaria, observamos cómo algunos de nuestros gobernantes (en una actitud que demuestra su insalvable distancia con respecto a sus representados y la debilidad, por decirlo suavemente, de nuestra democracia) se aprestan ya a negociar con Red Eléctrica de España. ¿Pretenden así capitalizar la dura oposición contra el proyecto de línea multiplicando sus beneficios? No lo harán, desde luego, con nuestro consentimiento o beneplácito.
Con ellos o sin ellos, seguiremos adelante llevando nuestra lucha hasta donde haga falta (la UE, los tribunales, etc.). Peor para ellos si han decidido quedarse atrás. Deben recordar que, pese a las carencias evidentes de nuestra democracia, el poder es y será siempre de los ciudadanos y que si Red Eléctrica de España se sale con la suya no será por que tenga razón o le asista la justicia.
Podrán imponernos despóticamente sus decisiones, pero solo lograrán agrandar la brecha que existe entre las instituciones y los ciudadanos de este cada día más triste país.
Os dejamos con los recortes y enlaces a las noticias aparecidas en la prensa en estos últimos días (haced click en las imágenes para ampliarlas):







Com sabeu, ahir, dimarts 19 de juliol, finalitzava el termini per a la presentació d'al·legacions a Catalunya. Estem per això a l'espera que els nostres companys facin un recompte exhaustiu de les recollides als territoris afectats per l'Autopista Elèctrica a Catalunya, encara que ja podem avançar que la xifra, com es feia saber en la nota de premsa emesa en l'anterior post, és bastant superior a la que ha transcendit a la premsa. En qualsevol cas, com és habitual, les notícies que arriben als mitjans, donen, com se sol dir, una de freda i una de calenta. Així, al mateix temps que es reconeix el frontal i massiu rebuig de la població a una infraestructura, l'Autopista Elèctrica Peñalba-El Arnero (Montsó)-Isona, excepcionalment nociva per al medi ambient i la salut, dubtosament legal i totalment innecessària, observem com alguns dels nostres governants (en una actitud que demostra la seva insalvable distància pel que fa als seus representats i la debilitat, per dir-ho suaument, de la nostra democràcia) s'apresssen ja a negociar amb Red Eléctrica de España. Pretenen així capitalitzar la dura oposició contra el projecte de línia multiplicant els seus beneficis? No ho faran, per descomptat, amb el nostre consentiment o beneplàcit. Amb ells o sense ells, seguirem endavant portant la nostra lluita fins a on faci falta (la UE, els tribunals, etc.). Pitjor per a ells si han decidit quedar-se enrere. Han de recordar que, malgrat les mancances evidents de la nostra democràcia, el poder és i serà sempre dels ciutadans i que si Red Eléctrica de España se surt amb la seva no serà per que tingui raó o l'assisteixi la justícia.
Podran imposar-nos despòticament les seves decisions, però només aconseguiran engrandir l'escletxa que existeix entre les institucions i els ciutadans d'aquest cada dia més trist país.
Us deixem els retalls de premsa i els enllaços a les notícies aparegudes en aquests últims dies (feu clic en les imatges per ampliar-les).

No hay comentarios:

Publicar un comentario