miércoles, 2 de septiembre de 2020

Asamblea (presencial y telemática) de la Plataforma Unitaria contra la Autopista Eléctrica: Puente de Montañana, viernes 4 de septiembre, 18 horas


Os recordamos que este próximo viernes 4 de septiembre, a las 18 horas, tendrá lugar en Puente de Montañana la asamblea mensual de nuestra plataforma y que, como ya hicimos en la correspondiente al mes de agosto, para minimizar el número de asistentes presenciales, se hará en paralelo una videoconferencia para quienes no puedan acudir o prefieran no asistir en persona (se informará del enlace a la videoconferencia a través de nuestro Grupo de Google unos minutos antes de empezar).
Esta asamblea tiene, no obstante, una especial importancia ante la gravedad de los planes para llenar el Pallars de megaparques fotovoltaicos, de los que poco a poco vamos sabiendo más (como informamos en nuestro Grupo de Facebook) pues al megaparque proyectado en Suterranya, del que os informábamos en nuestra anterior entrada, parece que podrían sumarse otros de hasta 100 hectáreas que supondrían la ocupación extractivista de centenares o miles de hectáreas del Pallars Jussà. Se hace preciso, por tanto, una decidida defensa del territorio ante este nuevo expolio, para lo cual, con el fin de preparar una intensa campaña, hemos elaborado en estos días unas octavillas y unas hojas para recogida de firmas, que ya están circulando en el Pallars. Os dejamos con ellas a continuación (haced clic en las imágenes para ampliarlas). En cualquier caso, esta urgente y necesaria campaña será uno de los temas centrales de la asamblea.
   

Pero este no es el único tema urgente del que debemos tratar este viernes. Igualmente, hablaremos de:
Como podéis ver, en esta "nueva normalidad", que no tiene nada de nueva ni de normal, los buitres, armados de mentiras verdes, se ciernen sobre nuestras cabezas. Es el momento de levantarse para defender el territorio y luchar por una transición energética que sea realmente ecológica y, sobre todo, socialmente justa, antes de que sea demasiado tarde.

¡NO A LA AUTOPISTA ELÉCTRICA!
¡NO A LAS REPOTENCIACIONES DE LÍNEAS DE ALTA TENSIÓN!
¡NO A LOS MEGAPARQUES FOTOVOLTAICOS EN EL PALLARS!
 
¡PUEBLOS VIVOS! 




Us recordem que aquest proper divendres 4 de setembre, a les 18 hores, tindrà lloc a Pont de Montanyana l'assemblea mensual de la nostra plataforma i que, com ja vam fer en la corresponent al mes d'agost, per minimitzar el nombre d'assistents presencials, es farà en paral·lel una videoconferència per als que no puguin acudir o prefereixin no assistir en persona (s'informarà de l'enllaç a la videoconferència a través del nostre Grup de Google uns minuts abans de començar).
Aquesta assemblea té, però, una especial importància davant la gravetat dels plans per omplir el Pallars de megaparcs fotovoltaics, dels que a poc a poc anem sabent més (com vam informar al nostre Grup de Facebook) doncs al megaparc projectat a Suterranya, del que us informàvem en la nostra anterior entrada, sembla que podrien sumar-se altres de fins a 100 hectàrees que suposarien l'ocupació extractivista de centenars o milers d'hectàrees de Pallars Jussà. Es fa necessari, per tant, una decidida defensa del territori davant aquest nou espoli. Per a això, per tal de preparar una intensa campanya, hem elaborat en aquests dies unes octavetes i unes fulles per a recollida de signatures, que ja estan circulant en el Pallars. Us deixem amb elles (veure més amunt i feu clic a les imatges per ampliar-les). En qualsevol cas, aquesta urgent i necessària campanya serà un dels temes centrals de l'assemblea.
Però aquest no és l'únic tema urgent de què hem de tractar aquest divendres. Igualment, parlarem de:
Com podeu veure, en aquesta "nova normalitat", que no té res de nova ni de normal, els voltors, armats de mentides verds, planen sobre els nostres caps. És el moment d'aixecar-se per defensar el territori i lluitar per una transició energètica que sigui realment ecològica i, sobretot, socialment justa, abans que sigui massa tard.
 
NO A L'AUTOPISTA ELÈCTRICA!
NO A LES REPOTENCIACIONS DE LÍNIES D'ALTA TENSIÓ!
NO A LES MEGAPARCS FOTOVOLTAICS AL PALLARS!

POBLES VIUS!