martes, 5 de diciembre de 2023

Cortes de carreteras simultáneos en Catalunya por una Transición Energética Justa y Sostenible: mañana 6 de diciembre, de 12 a 14 h. (nos sumamos en la Pobla de Segur)


Mañana, miércoles 6 de diciembre, numerosas plataformas hermanas de Catalunya secundarán la convocatoria de la Xarxa Catalana per una Transició Energètica Justa de llevar a cabo una jornada reivindicativa e informativa mediante cortes de carretera simultáneos en diversos lugares del territorio catalán de las 12 a las 14 horas.
Nuestra plataforma y el Àgora pallaresa se suman a la convocatoria en la rotonda de La Pobla de Segur (Carretera C-13).
A continuación os listamos las plataformas participantes y los lugares, según la información que hemos recibido (y adjuntamos un mapa con los puntos concretos):
  1. SOS Vall del Corb - Belltall (Conca de Barberà)
  2. Salvem Ribera d'Ondara - Ctra. Guissona (Segarra)
  3. Preservem l'Anoia - Ctra. a Copons C-1412a Km. 56 (Anoia)
  4. El Fanal - Col·lectiu Cultual i Ecologista del Moianès, Moianès pel Decreixement i Salvem Calders: N141c, km 10,9 a Calders (Moianès)
  5. IAEDEN - Salvem l'Empordà i ALLIMO (l'Albera, Alt Empordà): tall Sant Climent Sescebes a la cruïlla de Mas Ullastre (cruïlla GI-602 amb GIV- 6027, davant la base militar)
  6. Plataforma Unitària contra l'Autopista Elèctrica i Àgora pallaresa - Carretera C-13, a la rotonda de la Pobla de Segur
  7. Plataforma Territori Sostenible del Camp, tall de la C-37 (ALT CAMP)
  8. Plataforma Defensa Montroig: zona de Montroig (Baix Camp)
  9. IPCENA-EdC + Lleida contra la MAT i els Macroprojectes Energétics: rotonda d'entrada a Lleida
  10. Stop macro parc eòlic marí de la CBN i Fòrum l'Escala - Empúries: tall rotonda entrada nord de l'Escala, GI-623, costat punt oficina turisme l'Escala (Alt empordà, Girona)
  11. La Vall Sostenible + GEPEC EdC: Carretera T-704, al semàfor del pont de Maspujols (Baix Camp)
  12. Plataforma Pobles Vius: C-53 a l'alçada del Pedrís (Bellcaire d'Urgell, la Noguera)
Haz clic en la imagen para ampliarla.

Sumamos a esta información de urgencia el Decàleg por una implantación responsable de les renovables al servei de la ciutadania de la Xarxa Catalana per una Transició Energètica Justa

Haz clic en la imagen para ampliarla.


DIGUEM NO A L'ESPECULACIÓ DEL TERRITORI NATURAL
AMB L'EXCUSA DE QUE SÓN ENERGIES RENOVABLES.

NO HO SÓN!


*Debido a la urgencia de la convocatoria, adelantamos esta información. En próximos días os informaremos de los temas tratados y acuerdos alcanzados en nuestra asamblea del pasado viernes 1 de diciembre.