viernes, 20 de febrero de 2009

Texto íntegro de la moción en contra de la autopista eléctrica aprobada ayer por las Cortes de Aragón

Tal como prometíamos ayer, aquí va el texto íntegro (que nos han hecho llegar desde el Grupo parlamentario de CHA) de la moción que, de manera unánime, aprobaron ayer las Cortes de Aragón:

Moción dimanante de la Interpelación núm. 67/08 formulada por el Diputado D. Bizén Fuster Santaliestra del Grupo Parlamentario Chunta Aragonesista (CHA), aprobada por el pleno de las Cortes de Aragón, de forma unánime, en la sesión del 19 de febrero de 2009.


Las Cortes de Aragón, de acuerdo con los reiterados y unánimes pronunciamientos de la cámara contrarios a los proyectos de líneas eléctricas de Alta Tensión “Aragón-Cazaril” y “Graus-Sallente”, instan al Gobierno de Aragón a que, en coherencia con sus acuerdos y actuaciones anteriores, proceda a :
  1. Manifestar el desacuerdo con el Proyecto de Autopista Eléctrica (400 kilovoltios) Peñalba-Monzón-Isona, presentado por Red Eléctrica de España, S.A., por sus posibles afecciones medioambientales y sanitarias, y ante la falta de respaldo social producido.
  2. Respaldar, con carácter general, los proyectos o alternativas de conexiones eléctricas que sean sostenibles social y medioambientalmente, que no hipotequen el futuro sino que resulten beneficiosos para los territorios por los que discurren, que posibiliten el aumento del consumo de la energía producida con fuentes renovables y eficientes, y que den respuesta a las necesidades energéticas de las zonas afectadas y de Aragón.
Palacio de la Aljafería, a 19 de febrero de 2009


Tal com prometíem ahir, aquí va el text íntegre (que ens han fet arribar des del Grup parlamentari de CHA) de la moció que, de manera unànime, van aprovar ahir les Corts d'Aragó:

Moció dimanante de la Interpel·lació núm. 67/08 formulada pel diputat D. Bizén Fuster Santaliestra del Grup Parlamentari Chunta Aragonesista (CHA), aprovada pel ple de les Corts d'Aragó, de forma unànime, en la sessió del 19 de febrer de 2009.

Les Corts d'Aragó, d'acord amb els reiterats i unànimes pronunciaments de la càmera contraris als projectes de línies elèctriques d'Alta Tensió "Aragón-Cazaril" i "Graus-Sallente", insten al Govern d'Aragó que, en coherència amb els seus acords i actuacions anteriors, procedeixi a :
  1. Manifestar el desacord amb el Projecte d'Autopista Elèctrica (400 kilovoltios) Peñalba-Montsó-Isona, presentat per Red Eléctrica de España, S. A., per les seves possibles afeccions mediambientals i sanitàries, i davant la falta de respatller social produït.
  2. Protegir, amb caràcter general, els projectes o alternatives de connexions elèctriques que siguin sostenibles social i mediambientalment, que no hipotequin el futur sinó que resultin beneficiosos per als territoris pels quals discorren, que possibilitin l'augment del consum de l'energia produïda amb fonts renovables i eficients, i que donin resposta a les necessitats energètiques de les zones afectades i d'Aragó.
Palacio de la Aljafería, a 19 de febrer de 2009

No hay comentarios:

Publicar un comentario