viernes, 7 de junio de 2019

El Parlament de Catalunya rechaza la Subestación Eléctrica en Figuerola d'Orcau y la Autopista Eléctrica Peñalba-Arnero-Isona

Haced clic en la imagen (noticia publicada hoy en Segre) para ampliarla.
Acabamos de enterarnos y nos apresuramos a informar de esta buena noticia: el Parlament de Catalunya aprobó ayer una Propuesta de Resolución que rechaza la Subestación Eléctrica "Isona" (en Figuerola d'Orcau) y la Autopista Eléctrica Peñalba-Arnero-Isona, solicitando al Govern que pida al Gobierno español que tome las medidas oportunas para que se vuelva a evaluar con detalle la autorización administrativa y de utilidad pública de la subestación de Isona y la línea de doble circuito a 400kV que la conectaría con la MAT Sentmenat-Sallente.
Podéis ver la noticia con más detalle en:
La Propuesta de Resolución fue presentada en marzo por Esquerra Republicana de Catalunya (ERC) y en la votación (en la comisión del Departamento de Empresa y Conocimiento) fue aprobada con los votos a favor de ERC, Catalunya en Comú Podem (CatECP), la Candidatura d'Unitat Popular (CUP) y Junts per Catalunya (JxCat), que presentó dos enmiendas. Por su parte, el PSC se abstuvo y PP y C's votaron en contra.
El Parlament también manifiestó su oposición a la construcción de todas aquellas instalaciones, como la subestación de Figuerola de Orcau, en Isona, que permitan ahora o en un futuro la construcción de la red vinculada a la Autopista Eléctrica Peñalba-Arnero-Isona (recordemos que ya había rechazado en febrero de 2016, a iniciativa de la CUP, la construcción de nuevas autopistas eléctricas o MAT en Catalunya).
Desde nuestra plataforma queremos expresar nuestro agradecimiento al Parlament y, de manera particular, a los grupos políticos que han apoyado esta Propuesta de Resolución, que refuerza, con el apoyo institucional, a nuestro movimiento de oposición vecinal.

Una de las fotos del Photocall No a la MAT llevado a cabo en Figuerola durante la Jornada del pasado 5 de mayo.

Acabem d'assabentar-nos i ens afanyem a informar d'aquesta bona notícia: el Parlament de Catalunya va aprovar ahir una proposta de resolució que rebutja la Subestació Elèctrica "Isona" (a Figuerola d'Orcau) i l'Autopista Elèctrica Peñalba-Arnero-Isona, sol·licitant al Govern que demani al Govern espanyol que prengui les mesures oportunes perquè es torni a avaluar amb detall l'autorització administrativa i d'utilitat pública de la subestació d'Isona i la línia de doble circuit a 400kV que la connectaria amb la MAT Sentmenat-Sallente.
Podeu veure la notícia amb més detall a:

La Proposta de Resolució va ser presentada al març per Esquerra Republicana de Catalunya (ERC) i en la votació (en la comissió del Departament d'Empresa i Coneixement) va ser aprovada amb els vots a favor d'ERC, Catalunya en Comú Podem (CatECP), la Candidatura d'Unitat Popular (CUP) i Junts per Catalunya (JxCat), que va presentar dues esmenes. Per la seva banda, el PSC es va abstenir i PP i C's van votar en contra.
El Parlament també va manifestar la seva oposició a la construcció de totes aquelles instal·lacions, com la subestació de Figuerola d'Orcau, a Isona, que permetin ara o en un futur la construcció de la xarxa vinculada a l'Autopista Elèctrica Peñalba-Arnero-Isona (recordem que ja havia rebutjat al febrer de 2016, a iniciativa de la CUP, la construcció de noves autopistes elèctriques o MAT a Catalunya).
Des de la nostra plataforma volem expressar el nostre agraïment al Parlament i, de manera particular, als grups polítics que han donat suport a aquesta proposta de resolució, que reforça, amb el suport institucional, al nostre moviment d'oposició veïnal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario