lunes, 27 de marzo de 2023

Éxito de la xerrada informativa sobre Macrocentrals solars al Pallars

La reunión informativa que habíamos convocado junto con Salvem Lo Pallars este pasado sábado 25 de marzo en el Epicentre de Tremp congregó a más de medio centenar de asistentes, cifra nada despreciable para nuestro territorio, por lo que la consideramos todo un éxito.
Hay que destacar, además, que la exposición resultó muy enriquecedora, aportando gran cantidad de información sobre la situación legal de los megaproyectos que nos afectan así como sobre las afectaciones al territorio, tanto económicas, como paisajísticas y medioambientales, poniendo en evidencia la gran cantidad de contradicciones en las que incurren las empresas promotoras y la Administración, con leyes ambiguas e incompletas para regular la viabilidad de la transición energética.
Finalizada la exposición, se desarrolló un debate muy participativo e igualmente enriquecedor, que alargó el acto durante algo más de una hora.
Queremos recalcar también que, a pesar de tratarse de un asunto muy farragoso por su complejidad, los compañeros y compañeras de Salvem Lo Pallars consiguieron exponerlo y desarrollarlo de manera amena y muy comprensible, acompañando la abundante información con muy buenas diapositivas explicativas, por todo lo cual queremos felicitarles y mostrarles nuestro agradecimiento.
Sin duda, queda mucho por hacer. Entre otras cosas, se ha propuesto repetir la charla informativa en las poblaciones más afectadas, incidiendo además en que disponemos de alternativas con mucho más sentido que la barbaridad que se está proyectando en estos momentos. Pero ante todo, tras el éxito de esta reunión, nos reafirmamos en que se puede frenar a los fondos de inversión que están detrás de las empresas que encabezan la concentración de la producción de energía en sus manos para especular con ella.
Podéis ampliar la información en la siguiente noticia publicada por Pirineus Digital, que cubrió el acto: https://pirineusdigital.cat/2023/03/26/salvem-lo-pallars-calcula-que-si-es-fan-tots-els-macroparcs-solars-el-jussa-abastira-delectricitat-74-000-persones/

La reunió informativa que havíem convocat juntament amb Salvem Lo Pallars aquest passat dissabte 25 de març a l'Epicentre de Tremp va congregar més de mig centenar d'assistents, xifra gens menyspreable per al nostre territori, per la qual cosa la considerem tot un èxit.
Cal destacar, a més, que l'exposició va resultar molt enriquidora, aportant gran quantitat d'informació sobre la situació legal dels megaprojectes que ens afecten així com sobre les afectacions al territori, tant econòmiques com paisatgístiques i mediambientals, posant en evidència la gran quantitat de contradiccions en què incorren les empreses promotores i l'Administració, amb lleis ambigües i incompletes per regular la viabilitat de la transició energètica.
Finalitzada l'exposició, es va desenvolupar un debat molt participatiu i igualment enriquidor, que va allargar l'acte durant una mica més d'una hora.
Volem recalcar també que, tot i tractar-se d'un assumpte molt feixuc per la seva complexitat, els companys i companyes de Salvem Lo Pallars van aconseguir exposar-lo i desenvolupar-lo de manera amena i molt comprensible, acompanyant l'abundant informació amb molt bones diapositives explicatives. Per tot això volem felicitar-los i mostrar-los el nostre agraïment.
Sens dubte, queda molt per fer. Entre altres coses, s'ha proposat repetir la xerrada informativa a les poblacions més afectades, incidint a més que disposem d'alternatives amb molt més sentit que la barbaritat que s'està projectant en aquests moments. Però abans de res, després de l'èxit d'aquesta reunió, ens reafirmem que es pot frenar els fons d'inversió que estan darrere de les empreses que encapçalen la concentració de la producció d'energia a les mans per especular-hi.
Podeu ampliar la informació a la següent notícia publicada per Pirineus Digital, que va cobrir l'acte: https://pirineusdigital.cat/2023/03/26/salvem-lo-pallars-calcula-que-si-es-fan-tots-els-macroparcs-solars-el-jussa-abastira-delectricitat-74-000-persones/

No hay comentarios:

Publicar un comentario