jueves, 12 de julio de 2018

Intervención del eurodiputado Florent Marcellesi en la Comisión sobre Industria y Energía (ITRE) del Parlamento Europeo

Recientemente el Eurodiputado de Equo Florent Marcellesi ha sido nombrado shadow rapporteur, es decir, ponente para el Grupo Verde Europeo sobre el informe legislativo Connective European Facility.
Con este motivo, Florent Marcellesi interpeló hace unas semanas al Director General de Energía de la Comisión Europea (CE) sobre la obsesión de la CE por el gas y también sobre la interconexión eléctrica por cable submarino a través del Golfo de Bizkaia.
En esencia, afirmó que si queremos ser líderes en la lucha contra el cambio climático y por la transición energética, la Comisión Europea tiene que dejar atrás el gas fósil y los proyectos faraónicos como la costosa e inútil interconexión submarina entre Bizkaia y Francia.
Os dejamos a continuación con el vídeo de su intervención:


Sumamos a esta noticia otras informaciones de interés que nos han llegado estos días acerca del proyecto de interconexión gasística (MIDCAT / STEP), sobre la fuerte oposición social contra el gas y sobre los graves daños a la salud que causan las grandes líneas de Muy Alta Tensión o Autopistas Eléctricas (todas estas noticias y otras muchas las podéis ver también en nuestro Grupo de Facebook):
Acceso al Manifiesto "La ciudadanía ante el creciente papel del gas en el Estado español y en la Unión Europea": https://www.ecologistasenaccion.org/?p=100918

Recentment el Eurodiputat d'Equo Florent Marcellesi ha estat nomenat shadow rapporteur, és a dir, ponent per al Grup Verd Europeu sobre l'informe legislatiu Connective European Facility.
Amb aquest motiu, Florent Marcellesi va interpel·lar fa unes setmanes al Director General d'Energia de la Comissió Europea (CE) sobre l'obsessió de la CE pel gas i també sobre la interconnexió elèctrica per cable submarí a través del golf de Biscaia.
En essència, va afirmar que si volem ser líders en la lluita contra el canvi climàtic i per la transició energètica, la Comissió Europea ha de deixar enrere el gas fòssil i els projectes faraònics com la costosa i inútil interconnexió submarina entre Bizkaia i França.
Us deixem més amunt amb el vídeo de la seva intervenció.
Sumem a aquesta notícia altres informacions d'interès que ens han arribat aquests dies sobre el projecte d'interconnexió gasística (MIDCAT / STEP), sobre la forta oposició social contra el gas i sobre els greus danys a la salut que causen les grans línies de Molt Alta Tensió o Autopistes Elèctriques (totes aquestes notícies i moltes altres les podeu veure també al nostre Grup de Facebook):

No hay comentarios:

Publicar un comentario