miércoles, 3 de abril de 2024

Asamblea de la Plataforma Unitaria contra la Autopista Eléctrica: Puente de Montañana, viernes 5 de abril, 18 h.

Os recordamos que este próximo viernes, 5 de abril, tenemos nuestra asamblea mensual a las 18 horas en Puente de Montañana.

Obviamente hablaremos en ella de las acciones realizadas el pasado mes de marzo (que se reflejan en los anteriores posts) y de las que realizaremos en fechas próximas, pero hay dos temas de absoluto interés y urgencia, que, de seguro, serán puntos centrales del orden del día y que aconsejan contar con la máxima asistencia:

  1. La preparación de la manifestación que se llevará a cabo en Zaragoza el domingo (véase el post anterior).
  2. La preparación del recurso contencioso administrativo contra el proyecto de Autopista Eléctrica Valsalada-Laluenga-Isona: han pasado ya más de tres meses de silencio administrativo desde la presentación de nuestro recurso de alzada por lo que ya se puede considerar rechazado, y aunque el hecho de no haber recibido notificación alguna tiene la ventaja de que no hay plazo para su presentación, obviamente no debemos demorarnos.
Por otra parte, os recomendamos que visitéis nuestro grupo de Facebook, en el que, entre otras noticias, hemos recogido en fechas recientes las últimas notas de prensa de la plataforma Ribagorza No se Vende (que dan cuenta de su actividad febril en defensa del territorio ribagorzano) y un par de escritos que informan y advierten de la barbaridad que quieren perpetrar en Abizanda: una macro central de almacenamiento de energía en baterías de litio, que entraña gravísimos riesgos, es puramente especulativa (almacenar para vender más caro) y, para remate, se pretende construir en terrenos comunales. 


Us recordem que aquest proper divendres, 5 d'abril, tenim la nostra assemblea mensual a les 18 hores a Pont de Montanyana.

Òbviament hi parlarem de les accions realitzades el passat mes de març (que es reflecteixen en els anteriors posts) i de les que realitzarem en dates properes, però hi ha dos temes d'interès i urgència absoluts, que, de segur, seran punts centrals del ordre del dia i que aconsellen comptar amb la màxima assistència:
  1. La preparació de la manifestació que es durà a terme a Saragossa el diumenge (vegeu el post anterior).
  2. La preparació del recurs contenciós administratiu contra el projecte d'Autopista Elèctrica Valsalada-Laluenga-Isona: ja han passat més de tres mesos de silenci administratiu des de la presentació del nostre recurs d'alçada pel que ja es pot considerar rebutjat, i encara que el fet de no haver rebut cap notificació té l'avantatge que no hi ha termini per a la seva presentació, òbviament no ens hem de demorar.
D'altra banda, us recomanem que visiteu el nostre grup de Facebook, on, entre altres notícies, hem recollit en dates recents les últimes notes de premsa de la plataforma Ribagorza No se Vende (que donen compte de la seva activitat febril en defensa del territori ribagorçano) i un parell d'escrits que informen i adverteixen de la barbaritat que volen perpetrar a Abizanda: una macro central d'emmagatzematge d'energia en bateries de liti, que comporta riscos gravíssims, és purament especulativa (emmagatzemar per vendre més car) i, per a remat, es pretén construir en terrenys comunals.

Todo dispuesto para la manifestación de este domingo 7 de abril en Zaragoza: ¡Renovables Sí, pero NO ASÍ!


Esta mañana se ha llevado a cabo en la Asociación de Federaciones de Barrio de Zaragoza una rueda de prensa en la que se ha presentado la manifestación que un año más convoca la Plataforma 13 de marzo Aragón por la Racionalidad Energética (en la que está integrada nuestra plataforma) este próximo domingo 7 de abril en Zaragoza.
Os dejamos al pie con la nota de prensa emitida al efecto, en la que se exponen los motivos para esta nueva movilización y los objetivos de nuestras plataformas.
Os informamos también de que se ha quedado en la Glorieta Sasera de Zaragoza a las 11,15 horas, con el fin de organizar la comitiva de plataformas, asociaciones, sindicatos y partidos. Se ha acordado también que una persona de cada plataforma deberá ir en la pancarta de cabecera.
Somos conscientes de que en esta larguísima y desigual lucha cuesta mantener la fuerza y el ánimo, pero es justo el momento para dar lo máximo de sí ante el desastre que nos amenaza. Hagamos el mayor esfuerzo para volver a llenar las calles de Zaragoza un año más; nos va el futuro en ello.



Aquest matí s'ha dut a terme a l'Asociación de Federaciones de Barrio de Saragossa una roda de premsa on s'ha presentat la manifestació que un any més convoca la Plataforma 13 de marzo Aragón por la Racionalidad Energética (on està integrada la nostra plataforma) aquest proper diumenge 7 d'abril a Saragossa.
Us deixem amb la nota de premsa emesa a aquest efecte, on s'exposen els motius per a aquesta nova mobilització i els objectius de les nostres plataformes.
Us informem també que s'ha quedat a la Glorieta Sasera de Saragossa a les 11.15 hores, per tal d'organitzar la comitiva de plataformes, associacions, sindicats i partits. S'ha acordat també que una persona de cada plataforma haurà d'anar a la pancarta de capçalera.
Som conscients que en aquesta llarguíssima i desigual lluita costa mantenir la força i l'ànim, però és just el moment per donar el màxim de si davant del desastre que ens amenaça. Fem l'esforç més gran per tornar a omplir els carrers de Saragossa un any més; ens va el futur en això.