jueves, 12 de abril de 2018

La asamblea mensual de la Plataforma Unitaria contra la Autopista Eléctrica se pospone al viernes 20 de abril

Una instantánea de nuestra asamblea del pasado 9 de marzo.
En la asamblea del pasado mes de marzo, que sirvió para valorar la reunión con el Secretario del Ayuntamiento de Isona y preparar nuestra comparecencia ante la Comisión de Comparecencias Ciudadanas y Derechos Humanos de las Cortes de Aragón, acordamos que la reunión correspondiente a este mes tendría lugar mañana viernes 13 de abril; sin embargo, a lo largo de esta semana hemos sabido que muchos de los compañeros y compañeras que acuden habitualmente a nuestras asambleas tenían dificultades para poder participar mañana. Por este motivo, hemos decidido posponer la asamblea de este mes y celebrarla el viernes 20 de abril, como ya es habitual, en Puente de Montañana y a las 18 horas.
Por otra parte, estamos estudiando en estos días la documentación recibida del Ayuntamiento de Isona y buscando asesoramiento jurídico para estudiar a fondo la Declaración de Impacto Ambiental favorable al proyecto de subestación eléctrica Isona, que Red Eléctrica de España pretende construir en Figuerola d'Orcau como término de su proyecto de Autopista Eléctrica Peñalba-Arnero-Isona, que, como vemos, sigue amenazándonos.
Por tanto, en la asamblea que, definitivamente, tendremos la semana que viene, trataremos prioritariamente de este importante asunto.

Una instantánea de nuestra asamblea del pasado 9 de marzo.
  
A l'assemblea del passat mes de març, que va servir per valorar la reunió amb el Secretari de l'Ajuntament d'Isona i preparar la nostra compareixença davant la Comissió de Compareixences Ciutadanes i Drets Humans de les Corts d'Aragó, vam acordar que la reunió corresponent a aquest mes tindria lloc demà divendres 13 d'abril; però, al llarg d'aquesta setmana hem sabut que molts dels companys i companyes que van habitualment a les nostres assemblees tenien dificultats per poder participar demà. Per aquest motiu, hem decidit posposar l'assemblea d'aquest mes i celebrar-la el divendres 20 d'abril, com ja és habitual, en Pont de Montanyana i a les 18 hores.
D'altra banda, estem estudiant en aquests dies la documentació rebuda de l'Ajuntament d'Isona i buscant assessorament jurídic per estudiar a fons la Declaració d'Impacte Ambiental favorable al projecte de subestació elèctrica Isona, que Red Eléctrica de España pretén construir a Figuerola d'Orcau com terme del seu projecte de Autopista Elèctrica Peñalba-Arnero-Isona, que, com veiem, segueix amenaçant-nos.
Per tant, en l'assemblea que, definitivament, tindrem la setmana que ve, tractarem prioritàriament d'aquest important assumpte.