miércoles, 24 de enero de 2018

La Diputada de Equo Rosa Martínez pregunta al Gobierno por la Autopista Eléctrica Güeñes-Itsaso


La diputada de Equo en el Congreso de los Diputados Rosa Martínez, que ya formuló varias preguntas parlamentarias sobre el proyecto de interconexión eléctrica a través del Golfo de Bizkaia*, ha registrado una nueva pregunta al Gobierno, en este caso acerca del proyecto de Autopista Eléctrica Güeñes-Itsaso, que, como recordaréis, recibió no hace mucho la Autorización Administrativa, estando previsto el inicio de las obras tras el próximo verano. Podéis leer las preguntas que ha registrado en el blog de la Plataforma Güeñes-Itsaso Autopista Elektrikoaren kontrako Koordinadora, o en el siguiente pdf:


Como ya dijimos en su momento, apoyamos firmemente a los compañeros y compañeras de Euskadi afectados por esta megainfraestructura, que ha sido "resucitada" al calor de los nuevos proyectos de interconexión, como otros muchos miles de kilómetros de autopistas eléctricas o MAT (400 kV) y recrecimientos de líneas de alta tensión (220 kV) a lo largo y ancho de la Península. De hecho, la trayectoria de este proyecto es muy semejante a la del proyecto de Autopista Eléctrica Peñalba-Arnero-Isona, que sigue amenazándonos. Por ello, nos congratulan las preguntas formuladas por Rosa Martínez, que inciden en las falacias con las que se trata de "justificar" la necesidad de esta línea, sospechosamente semejantes a las que hemos tenido que oírnos desde hace décadas en nuestra tierra, y que fueron refutadas con sólidos argumentos tanto por la Asociación Electrotécnica Española como por el profesor Antonio Camacho, en la jornada reivindicativa que organizamos en Monzón y Selgua en octubre de 2012.

*Véanse las anteriores preguntas parlamentarias de Rosa Martínez en:




La diputada d'Equo al Congrés dels Diputats Rosa Martínez, que ja va formular diverses preguntes parlamentàries sobre el projecte d'interconnexió elèctrica a través del golf de Biscaia *, ha registrat una nova pregunta al Govern, en aquest cas sobre el projecte d 'Autopista Elèctrica Güeñes-Itsaso, que, com recordareu, va rebre no fa gaire l'Autorització Administrativa, estant previst l'inici de les obres després de l'estiu que ve. Podeu llegir les preguntes que ha registrat al blog de la Plataforma Güeñes-Itsaso Autopista Elektrikoaren kontrako Koordinadora, o en el següent pdf (veure més amunt).
Com ja vam dir en el seu moment, donem suport fermament als companys i companyes d'Euskadi afectats per aquesta megainfraestructura, que ha estat "ressuscitada" a la calor dels nous projectes d'interconnexió, com molts altres milers de quilòmetres d'autopistes elèctriques o MAT (400 kV ) i recreixements de línies d'alta tensió (220 kV) al llarg i ample de la Península. De fet, la trajectòria d'aquest projecte és molt semblant a la del projecte d'Autopista Elèctrica Peñalba-Arnero-Isona, que segueix amenaçant-nos. Per això, ens congratulen les preguntes formulades per Rosa Martínez, que incideixen en les fal·làcies amb què es tracta de "justificar" la necessitat d'aquesta línia, sospitosament semblants a les que hem hagut de sentir-nos des de fa dècades a casa nostra, i que van ser refutades amb sòlids arguments tant per l'
Asociación Electrotécnica Española com pel professor Antonio Camacho, en la jornada reivindicativa que vam organitzar a Montsó i Selgua a l'octubre de 2012.

*Vegeu les anteriors preguntes parlamentàries de Rosa Martínez a:

No hay comentarios:

Publicar un comentario