sábado, 8 de octubre de 2016

El ODG publica el informe: "El acaparamiento energético del Estado español", de David Llistar y Alfons Pérez

http://www.odg.cat/es/publication/el-acaparamiento-energetico-del-estado-espanol

Antes de ayer, el Observatorio de la Deuda en la Globalización publicaba el interesantísimo informe El acaparamiento energético del Estado español, realizado por David Listar y Alfons Pérez, que expone cómo el modelo energético español afecta el desarrollo humano sostenible en el Sur Global por medio de la anticooperación.
Estas interferencias se han vinculado al acaparamiento energético: desposesión por acumulación y pérdida de soberanía popular sobre los bienes propios y comunes. Es decir, el modelo energético podrá beneficiar a las partes contratantes, pero perjudica a terceros, a los que viven cerca (y no tan cerca) de estos recursos naturales.
Puedes descargar el informe aquí: http://www.odg.cat/es/blog/informe-el-acaparamiento-energetico-del-estado-espanol



Haced click en la imagen para ampliarla.




Abans d'ahir, l'Observatori del Deute en la Globalització publicava l'interessantíssim informe L'Acaparament Energètic de l'Estat espanyol, realitzat per David Llistar i Alfons Pérez, que desgrana com el model energètic espanyol afecta el desenvolupament humà sostenible al Sud Global per mitjà de l'anticooperació.
Aquestes interferències s'han vinculat a l'acaparament energètic: despossessió per acumulació i pèrdua de sobirania popular sobre els béns propis i comuns. És a dir, el model energètic podrà beneficiar les parts contractants, però perjudica a tercers, als que viuen prop (i no tan a prop) d'aquests recursos naturals.
Pots descarregar l'informe aquí: http://www.odg.cat/es/blog/informe-el-acaparamiento-energetico-del-estado-espanol

No hay comentarios:

Publicar un comentario