miércoles, 2 de marzo de 2016

La Red de Apoyo Mutuo en respuesta a las Interconexiones Energéticas Pirenaicas presenta una queja a la Comisión Europea por no dar respuesta a la petición de información que se le remitió en noviembre

Nuestros compañeros del Observatori del Deute en la Globalització han remitido, en nombre de la Red de Apoyo Mutuo en respuesta a las Interconexiones Energéticas Pirenaicas (en la que está integrada nuestra plataforma), el correo con el que os dejamos a continuación, dirigido a Catharina SIKOW-MAGNY, Jefa de la Unidad de Redes e Iniciativas Regionales de la Comisión Europea.
Como podéis ver, en él se expresa nuestro malestar por no haber recibido aún respuesta (pese a haberse superado ya ampliamente los plazos que la UE establece para dar respuesta a peticiones de información) a la carta que le remitimos el pasado mes de noviembre en relación con el Proyecto de Interés Comunitario (PIC) de carácter "genérico", tras el que se "esconde" el proyecto de interconexión eléctrica por el Pirineo, del que a fecha de hoy no se ha informado ni tan siquiera de su posible trazado (véase: http://autopistaelectricano.blogspot.com.es/2015/12/nuevas-acciones-de-la-red-de-apoyo.html): 
Dear Mrs. SIKOW-MAGNY,
I am writing with regard to an email that was send 30/11/15 concerning PCI list and future energy connections (you can find letter attached). The network that I represent groups more than 50 Iberian Organisations. We regret to inform you that we are disappointed. For a second time we have been waiting for more than 2 months with no answer from your side. That completely exceeds any EU commitment on information request.
With all that said, this is still an urgent and important matter for us so we look forward to you replay.



Difícilmente podemos creernos ni una sola de las palabras con las que, recientemente, el Comisario Arias Cañete respondía a la pregunta que, a iniciativa de nuestros compañeros de CHA, le había presentado el Eurodiputado de Primavera Europea Jordi Sebastià acerca de este mismo PIC "genérico" (véase: http://autopistaelectricano.blogspot.com.es/2016/02/el-colmo-del-cinismo-arias-canete-nos.html), si hemos de insistir reiteradamente en que se nos dé respuesta a una petición de información remitida ya hace meses. ¿Esta es la transparencia y la promesa de consulta a la ciudadanía de la que nos hablaba? 
Esperemos, en fin, que, tras la queja que hoy le hemos remitido, la Comisión Europea cumpla, cuando menos, con sus compromisos en materia informativa y, definitivamente, dé respuesta a nuestra más que correcta y justificada solicitud pues, como es patente, de momento, al igual que los gobiernos de Aragón y de Navarra, ni siquiera ha acusado recibo de nuestra carta del pasado mes de noviembre.
Para finalizar, os recordamos que en la parte superior de la barra derecha de nuestro blog tenéis el enlace para acceder a la página creada para sumarse a nuestra Red de Apoyo Mutuo en respuesta a las Interconexiones Energéticas Pirenaicas, desde la que se accede a la Declaración de Capella y el Comunicado de Sabiñánigo, que contienen las principales razones por las que nos oponemos a los citados proyectos de interconexión energética a través del Pirineo.


Els nostres companys de l'Observatori del Deute en la Globalització han remès, en nom de la Xarxa de Suport Mutu en resposta a les Interconnexions Energètiques Pirinenques (en la qual està integrada la nostra plataforma), el correu amb el qual us deixem més amunt, dirigit a Catharina SIKOW-MAGNY, Cap de la Unitat de Xarxes i Iniciatives Regionals de la Comissió Europea.
Com podeu veure, en ell s'expressa el nostre malestar per no haver rebut encara resposta (malgrat haver-se superat ja àmpliament els terminis que la UE estableix per donar resposta a peticions d'informació) a la carta que li vam remetre el passat mes de novembre en relació amb el projecte d'Interès Comunitari (PIC) de caràcter "genèric", després del qual es "amaga" el projecte d'interconnexió elèctrica pel Pirineu, del que a data d'avui no s'ha informat ni tan sols del seu possible traçat (vegeu: http://autopistaelectricano.blogspot.com.es/2015/12/nuevas-acciones-de-la-red-de-apoyo.html).
Difícilment podem creure'ns ni una sola de les paraules amb què, recentment, el Comissari Arias Cañete responia a la pregunta que, a iniciativa dels nostres companys de CHA, li havia presentat l'Eurodiputat de Primavera Europea Jordi Sebastià sobre aquest mateix PIC "genèric "(vegeu: http://autopistaelectricano.blogspot.com.es/2016/02/el-colmo-del-cinismo-arias-canete-nos.html), si hem d'insistir reiteradament en què se'ns doni resposta a una petició d'informació remesa ja fa mesos. ¿Aquesta és la transparència i la promesa de consulta a la ciutadania de la qual ens parlava?
Esperem, en fi, que, després de la queixa que avui li hem enviat, la Comissió Europea compleixi, si més no, amb els seus compromisos en matèria informativa i, definitivament, doni resposta a la nostra més que correcta i justificada sol·licitud doncs, com és patent, de moment, igual que els governs d'Aragó i de Navarra, ni tan sols ha acusat rebut de la nostra carta del passat mes de novembre. 
Per finalitzar, us recordem que a la part superior de la barra dreta del nostre blog teniu l'enllaç per accedir a la pàgina creada per a sumar-se a la nostra Xarxa de Suport Mutu en resposta a les Interconnexions Energètiques Pirinenques, des de la qual s'accedeix a la Declaració de Capella i el Comunicat de Sabiñánigo, que contenen les principals raons per les que ens oposem als citats projectes d'interconnexió energètica a través del Pirineu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario