jueves, 30 de octubre de 2014

ASAMBLEA DE LA PLATAFORMA UNITARIA CONTRA LA AUTOPISTA ELÉCTRICA Y EL CONSORCIO RIBAGORZA SIGLO XXI: SALÓN DE PLENOS DEL AYUNTAMIENTO DE GRAUS, VIERNES 7 DE NOVIEMBRE, 20:30 h.


Una de las antiguas y enormes pilonas de la Aragón-Cazaril, mantenidas en pie hasta nuestros días (de manera, como poco, alegal), con el Cotiella al fondo.

Como os anunciábamos en nuestro anterior post, hoy podemos ya confirmaros, definitivamente, el lugar, fecha y hora de la asamblea que hemos convocado, conjuntamente con el Consorcio Ribagorza Siglo XXI, para reactivar nuestra Plataforma Unitaria contra la Autopista Eléctrica y todo el movimiento opositor al nuevo intento de Red Eléctrica de España y el gobierno central de reeditar la Aragón-Cazaril bajo la nueva denominación (una más) de Monzón-Cazaril.
En concreto, la cita, a la que rogamos la máxima asistencia posible (pues en ella daremos toda la información con la que contemos y empezaremos a construir nuestra estrategia de oposición a esta barbaridad), será en:

SALÓN DE PLENOS
AYUNTAMIENTO DE GRAUS

VIERNES 7 DE NOVIEMBRE
20:30 HORAS

Por otra parte, abundando en lo que decíamos ayer en este blog ante las declaraciones de Rajoy en el Senado (en las que informaba de que van a acelerar el desarrollo de los proyectos de interconexión Monzón-Cazaril y Sabiñánigo-Marsillon), os dejamos al pie del texto con la nota de prensa emitida por nuestros compañeros de Chunta Aragonesista y el artículo de nuestros compañeros de IU en el que informan de sus iniciativas sobre este tema en las Cortes de Aragón. Obviamente, compartimos plenamente sus palabras.
Añadimos a todo lo dicho hasta el momento, que resulta indignante que Rajoy acuda, para "vender" estos proyectos, a una consigna tan increíble como que con ellos se abaratarán los costes de la energía en España. ¿Pero es que hay alguien que pueda creer a estas alturas que este tipo de proyectos van a servir para otra cosa que para engordar la cuenta corriente de las grandes empresas energéticas de este país, que han protagonizado, según los promotores de la Iniciativa Legislativa Popular por una auditoría energética, la mayor estafa de la historia de nuestra "democracia"? ¿No dijeron que las privatizaciones de esas mismas empresas servirían para abaratar el precio de la luz? ¿Tiene, en fin, nuestro Presidente del Gobierno credibilidad, con la que está cayendo, como para que aceptemos sin más sus palabras?
Lo dicho: nos vemos en Graus el viernes 7 de noviembre. No faltéis pues la única esperanza que nos queda pasa por unirnos y luchar una vez más codo con codo contra este cuarto intento de pisotear nuestros pueblos, nuestras gentes y nuestro futuro.


NOTA DE PRENSA DE CHA
Haced click en la imagen para ampliarla.

ARTÍCULO EN EL BLOG DE IU ARAGÓN: http://www.iuaragon.com/blog/2014/10/27/llevamos-al-pleno-de-las-cortes-la-amenaza-de-la-reactivacion-de-la-aragon-cazaril/


Com us anunciàvem en el nostre anterior post, avui podem ja confirmar-vos, definitivament, el lloc, data i hora de l'assemblea que hem convocat, conjuntament amb el Consorcio Ribargorza Siglo XXI, per a reactivar la nostra Plataforma Unitària contra l'Autopista Elèctrica i tot el moviment opositor al nou intent de Red Eléctrica de España i el govern central de reeditar l'Aragón-Cazaril sota la nova denominació (una més) de Montsó-Cazaril.
En concret, la cita, a la qual preguem la màxima assistència possible (doncs en ella donarem tota la informació amb la qual comptem i començarem a construir la nostra estratègia d'oposició a aquesta barbaritat), serà en:

SALÓ DE PLENS
AJUNTAMENT DE GRAUS

DIVENDRES 7 DE NOVEMBRE
20:30 HORES

D'altra banda, abundant en el que dèiem ahir en aquest blog davant les declaracions de Rajoy en el Senat (en les quals informava que van a accelerar el desenvolupament dels projectes d'interconnexió Montsó-Cazaril i Sabiñánigo-Marsillon), us deixem al peu del text amb la nota de premsa emesa pels nostres companys de Chunta Aragonesista i l'article dels nostres companys d'IU en el qual informen de les seues iniciatives sobre aquest tema en les Corts d'Aragó. Òbviament, compartim plenament les seues paraules (veure més amunt).
Afegim a tot el que hem dit fins al moment, que resulta indignant que Rajoy acudisca, per a "vendre" aquests projectes, a una consigna tan increïble com que amb ells s'abaratiran els costos de l'energia a Espanya. Però és que hi ha algú que puga creure a hores d'ara que aquest tipus de projectes van a servir per a una altra cosa que per a engreixar el compte corrent de les grans empreses energètiques d'aquest país, que han protagonitzat, segons els promotors de la Iniciativa Legislativa Popular per una auditoria energètica, la major estafa de la història de la nostra "democràcia"? No van dir que les privatitzacions d'aqueixes mateixes empreses servirien per a abaratir el preu de la llum? Té, en fi, el nostre President del Governe credibilitat, amb la que està caent, com perquè acceptem sense més les seues paraules?
El que s'ha dit: ens veiem en Graus el divendres 7 de novembre. No falteu doncs l'única esperança que ens queda pansa per unir-nos i lluitar una vegada més braç a braç contra aquest quart intent de calcigar els nostres pobles, les nostres gents i el nostre futur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario