lunes, 20 de septiembre de 2010

REESA anuncia el inicio de estudios topográficos para la Autopista Eléctrica en Aragón


"Inasequibles al desaliento", como sus imperiales antecesores, nuestros enemigos íntimos (REESA) siguen adelante con sus lucrativos planes. De poco parecen haber servido nuestras denuncias ante el escándalo de las estacas con las que sembraron con premeditación, nocturnidad y alevosía las tierras del Pallars Jussà. Ahora, por lo que parece, las veremos también y en breve en las tierras del Alto Aragón amenazadas por su proyecto de Autopista Eléctrica Peñalba-Monzón-Isona. Tan sólo parecen haber cambiado mínimamente las formas pues, como se ve, esta vez, con su retórica habitual (esto es, con su habitual discurso lleno de falacias y mentiras), avisan de antemano. Menos da una piedra, dice el dicho; sin embargo, el aviso previo no hace menor el abuso que supone que una empresa privada campe a sus anchas por nuestras tierras, como si fuesen un territorio colonial. No se han enterado de que iniciar las obras de una infraestructura cuando aún no existe un anteproyecto ni un estudio de impacto ambiental (por muchos tecnicismos a los que se recurra... vaya, todo eso de los trabajos topográficos, etc., etc.) supone dejar en papel mojado toda la legislación que, se supone, fue creada para asegurar el derecho a defenderse de aquellos a los que simple y llanamente quieren expoliar estos vampiros electromagnéticos armados de estacas. Y además, ¿para qué demonios tanto teatro y tanto preámbulo cuando las mega-estacas metálicas de la Aragón-Cazaril siguen en pie esperando sus cables asesinos?
¿Nos defenderán de este nuevo abuso nuestras administraciones?
Desde luego, nosotros estaremos vigilantes día y noche para denunciar cualquier abuso ante todas las instancias a las que podamos llegar.

"Inasequibles al desànim", com els seus imperials antecessors, els nostres enemics íntims (REESA) segueixen avançant amb els seus plans  lucratius. De poc semblen haver servit les nostres denúncies davant l'escàndol de les estaques amb les quals van sembrar amb premeditació, nocturnitat i traïdoria les terres del Pallars Jussà. Ara, pel que sembla, les veurem també i en breu a les terres de l'Alt Aragó amenaçades pel seu projecte d'Autopista Elèctrica Peñalba-Montsó-Isona. Tan sols semblen haver canviat mínimament les formes ja que, com és evident, aquesta vegada, amb la seva retòrica habitual (això és, amb el seu habitual discurs ple de fal·làcies i mentides), avisen per endavant. "Menos da una piedra", diu la dita; tot i això, l'avís previ no fa menor l'abús que suposa que una empresa privada campi a pler per les nostres terres, com si fossin un territori colonial. No s'han assabentat que iniciar les obres d'una infraestructura quan encara no existeix un avantprojecte ni un estudi d'impacte ambiental (per molts tecnicismes als que es recorri... és a dir, tot això dels treballs topogràfics, etc., etc.) suposa deixar en paper mullat tota la legislació que, se suposa, va ser creada per assegurar el dret a defensar-se d'aquells als quals simplement volen espoliar aquests vampirs electromagnètics armats d'estaques. I a més, per a què dimonis tant teatre i tant preàmbul quan les mega-estaques metàl·liques de l'Aragó-Cazaril segueixen d'empeus esperant els seus cables assassins?
Ens defensaran d'aquest nou abús les nostres administracions?
Per descomptat, nosaltres estarem vigilants dia i nit per denunciar qualsevol abús davant totes les instàncies a les que puguem arribar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario